お料理教室?
2020.02.20
みなさまこんにちは🎵
いつも神戸北センター店のブログをご覧頂き
ありがとうございます(*^^*)♡
なんだかこの間まで雪が降っていたとは
思えない暖かさか続いております🌞
ぜひこのまま春をむかえたいですね(∩´∀`)∩
そんなポカポカ気分の中、私中尾と小南スタッフで
お料理教室🍳へ行ってまいりました。
早速調理に入っていくのかと思いきや、
まさかの座学Σ(・□・;)

隣で真剣にメモをとる小南スタッフ📝(笑)
真剣に講義を聞いております。

そして完成したお料理たちのご紹介👏✨

帆立と苦み野菜のインサラータ
アンティーブやカステルフランコと爽やかなお野菜
が沢山入っていて、生ハムと帆立の組み合わせが素敵すぎる🥰

春野菜とシラスのオレッキエッテ
強力粉でも色々種類があって、
その中でも今回はデュラム粉という種類を使って
パスタを作っていたのですが、
パン作り大好き小南スタッフ、
粉について熱弁しておりました( *´艸`)クスクス

鶏モモ肉の赤ワイン煮
最後はメインのお肉🥩
もともとお肉が美味しかったのか、
それとも調理法が良かったのか、
どちらにしても柔らかすぎて、もう一度お家で柔らかくなるよう
チャレンジしてみたいと思います😂
以上、想像以上に楽し過ぎたお料理教室の一部を
お届けいたしました。
次が待ち遠しい(⋈◍>◡<◍)。✧♡