おせちづくりに挑戦
2019.01.07
みなさまこんにちは!
いつもトヨタカローラ神戸のブログをご覧いただきありがとうございます(*^^*)
ショールームスタッフ中尾でございます。
外は極寒ですがみなさま風邪はひいていませんか?
私は本日も防寒対策バッチリで働いております(^^)
毎年おせちは購入派なのですが、昨年の年末31日におもいつきでおせちを作ろう!と思い、初めてのおせち作りに挑戦しました😄

少しこだわって作ったのが右上にあります栗きんとんにみせかけた🍎りんごきんとん🍎
おかずというよりデザートという感じでしたがさっぱりしてとても食べやすかったですヾ(≧▽≦)ノ
特に苦戦したのが、黒豆!
簡単そうにみえて意外と難しかったです(>_<)💦
ただ煮込むだけかと思いきや、レシピを読んでいると「1日水で浸し置いていてください。」とのこと・・・
このまま1日置いていたら年が明けてしまう・・・・・・
慌てて圧力鍋を使い作りましたが、大失敗でした😂
次はちゃんと1日置いて、もう一度豆づくりに挑戦したいと思います\(^o^)/
いつもトヨタカローラ神戸のブログをご覧いただきありがとうございます(*^^*)
ショールームスタッフ中尾でございます。
外は極寒ですがみなさま風邪はひいていませんか?
私は本日も防寒対策バッチリで働いております(^^)
毎年おせちは購入派なのですが、昨年の年末31日におもいつきでおせちを作ろう!と思い、初めてのおせち作りに挑戦しました😄

少しこだわって作ったのが右上にあります栗きんとんにみせかけた🍎りんごきんとん🍎
おかずというよりデザートという感じでしたがさっぱりしてとても食べやすかったですヾ(≧▽≦)ノ
特に苦戦したのが、黒豆!
簡単そうにみえて意外と難しかったです(>_<)💦
ただ煮込むだけかと思いきや、レシピを読んでいると「1日水で浸し置いていてください。」とのこと・・・
このまま1日置いていたら年が明けてしまう・・・・・・
慌てて圧力鍋を使い作りましたが、大失敗でした😂
次はちゃんと1日置いて、もう一度豆づくりに挑戦したいと思います\(^o^)/